Schichtfleisch im Gyros Style aus dem Dutch Oven.
Das Ganze wird wie normales Schichtfleisch gemacht, nur im Gyros Style.
Zutaten =
2,5 kg Schweinenacken.
2 Packungen Bacon 🥓.
2 Zwiebeln.
2 rote Paprika.
1 Packung Feta.
Gyros Gewürz (dieses Mal von Philip‘s Smoker, Grill & BBQ)
1 Dutch Oven.
Auf geht‘s,
Die Paprika schneiden und waschen.
Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
Den Feta in 1 cm Würfel schneiden.
Jetzt den Schweinenacken in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe mit dem dem Gyros Gewürz panieren.
Den Dopf am Boden und an der Wand mit Bacon auskleiden.
Nun anfangen zu schichten (siehe Bild),
eine Lage Feisch, Paprika, Zwiebeln, Feta, Fleisch, Paprika,.............., immer so weiter bis der Dutch Oven voll ist.
Jetzt die für euren Dutch Oven passende Menge Briketts anzünden und das Ganze 2,5-3 Stunden schmoren lassen.
Ich benutze immer diese App,
Dutch Oven Helper Lite, um die richtige Menge Kohlen zu ermitteln!
https://itunes.apple.com/de/app/dutch-oven-helper-lite/id542254383?mt=8
Wir haben das fertige Schichtfleisch mit Krautsalat im Brötchen gegessen und es war mega lecker.
Ist mal eine andere Version.
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