Beef & Pork Jerky
Ich habe mal wieder die Dörte angeworfen und 2 verschiedene Jerkys gemacht.
Hier das Pork Jerky:
1,1 kg Schweinerouladen 3mm.
2 Esslöffel Sesamöl.
3 Esslöffel Sesam.
3 Esslöffel O.F.A. Rub von #klausgrillt.
1 Teelöffel Pfeffer.
Das Fleisch quer zur Faser in Streifen schneiden
.Den Sesam in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
Nun alle Gewürze/Zutaten zum Fleisch geben und richtig gut durchkneten.
Über Nacht (8-12 Stunden) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Danach habe ich das Fleisch in der „Dörte“ bei 65 Grad 8 Stunden getrocknet.
Ein sehr schöner Grundgeschmack vom O.F.A, eine leichte Pfeffer Note und der Sesam kommt richtig gut.
Hier das Beef Jerky:
Beef Jerky im Dörrautomat selber machen. Mal wieder mit der 9 Pfeffer Symphonie von #ankerkraut und dem Rinderwahn von #phillipsbbq .
1kg Rinder Rouladen schön dünn schneiden lassen
3mm, in Streifen schneiden und mit Folgendem würzen:
2 Esslöffel „9Pfeffer Symphonie“ von Ankerkraut.
2 Esslöffel „Rinderwahn “ von Philips BBQ.
2-3 Esslöffel Teriyakisauce .
2-3 Esslöffel Knoblauch-Öl.Salz aus der Mühle.
Über Nacht kühl stellen und dann in den Dörrautomat geben.
Ich habe ihn bei 65 Grad, 8 Stunden laufen lassen.
Schöne Pfeffer Schärfe, lecker.