Pork Jerky mit Sesam
❗️Dieser Text kann Werbung enthalten ❗️
Zutaten:
1,5 kg Schweinerouladen (3mm).
4 Esslöffel Mama‘s Finest von #mamaspices .
3 Teelöffel Steak Sensation von @mamaspices .
5-6 Esslöffel Sesam.
2-3 Esslöffel Sesamöl.
Mehr braucht es nicht für geiles Jerky.
Und so einfach geht es:
Die Rouladen beim Metzger des Vertrauens schön dünn schneiden lassen (ich lasse sie immer auf 3mm) und in Streifen schneiden.
Den Sesam in der Pfanne anrösten.
Nun die Gewürze und den Sesam zum Fleisch geben und richtig gut durchgekneten.
Mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem auslegen im Dörrautomat (Dörte 😜),
habe ich noch das Öl zugegeben und nochmal durchgeknetet.
Jetzt alles gut verteilt in die Dörte geben und bei 65-70 Grad, 6-8 Stunden trocken, ich tausche nach der halben Zeit immer die Etagen von oben nach unten.
Nach dem Abkühlen in einen dichten Behälter geben, damit es nicht wieder Feuchtigkeit aus der Luft zieht😉.