Auch dieses Jahr im Skiurlaub wurde wieder Schichtfleisch gemacht.
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Das Rezept ist ja schon ganz oft bei mir zu finden, deswegen die Kurzversion.
Es kam Folgendes zum Einsatz:
3-3,5 kg Schweinenacken.
2 Paprika.
2 Zwiebeln.
2 Packungen Feta.
ca. 700g Bacon.
und etwas Gyros Gewürz.
Paprika, Zwiebeln und Feta klein (in Streifen)
schneiden.
Den Topf oder den Dutch Oven mit Bacon auslegen.
Die Nackenscheiben würzen und in dem aufgestellten Topf anfangen zu schichten.
Immer Nacken, Paprika, Zwiebeln, Feta, Bacon, Nacken,...............…, bis der Topf/Dopf voll ist.
Ich kannte die örtlichen Gegebenheiten von unserer Unterkunft dieses Mal nicht und habe mich deswegen entschieden das Ganze im Backofen zu machen.
Topf rein, Backofen auf 120-130 Grad und habe es 5 Stunden drin gelassen (ich hatte keine Eile).
Das Ergebnis war super zart und saulecker.
Gegessen haben wir es mit Krautsalat im Brötchen.
😜 Viel Spaß beim nachmachen.
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Das Rezept ist ja schon ganz oft bei mir zu finden, deswegen die Kurzversion.
Es kam Folgendes zum Einsatz:
3-3,5 kg Schweinenacken.
2 Paprika.
2 Zwiebeln.
2 Packungen Feta.
ca. 700g Bacon.
und etwas Gyros Gewürz.
Paprika, Zwiebeln und Feta klein (in Streifen)
schneiden.
Den Topf oder den Dutch Oven mit Bacon auslegen.
Die Nackenscheiben würzen und in dem aufgestellten Topf anfangen zu schichten.
Immer Nacken, Paprika, Zwiebeln, Feta, Bacon, Nacken,...............…, bis der Topf/Dopf voll ist.
Ich kannte die örtlichen Gegebenheiten von unserer Unterkunft dieses Mal nicht und habe mich deswegen entschieden das Ganze im Backofen zu machen.
Topf rein, Backofen auf 120-130 Grad und habe es 5 Stunden drin gelassen (ich hatte keine Eile).
Das Ergebnis war super zart und saulecker.
Gegessen haben wir es mit Krautsalat im Brötchen.
😜 Viel Spaß beim nachmachen.