Es war mal wieder Sushi-Time und was kommt da bei mir auf den Tisch?
Richtig, natürlich mein legendäres Bacon-Sushi!
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Ihr braucht für 5-6 Rollen:
ca. 250g Sushireis🍚.
ca. 1kg Bacon 🥓.
400-500g Schweinefilet.
Gurke 🥒.
Sesam.
Soße.
Sushimatte.
Und so mache ich es immer:
Das Filet vorher im Grill oder in der Pfanne anbraten und dann in Streifen schneiden.
Den Sesam in der Pfanne anrösten.
Die Gurke in kleine Würfel schneiden.
Den Reis nach Herstellerangaben kochen und kalt werden lassen.
Nun den Bacon auf die Matte legen, immer halb überlappen lassen.
Auf der Hälfte des Bacons etwas Reis verteilen, ca. 1cm dick.
Dort dann einen Streifen Filet drauf legen, siehe Fotos!
Nun das Ganze einrollen und gut fest drücken.
Die Rollen dann in den vorgeheizten Grill legen und solange grillen bis der Bacon schön kross ist.
Die Rollen jetzt mit einem scharfen Messer in ca. 1,5-2 cm Stücke schneiden.
Jetzt mit der Gurke, der Soße und dem Sesam garnieren.
Nun servieren und unendlich genießen 😉.
(ich experimentiere ja dabei auch immer etwas und habe eine Rolle in der Mitte anstatt mit Filet mit einer Mettwurst gefüllt, war überraschend auch sehr lecker und würzig 😉👍🏻)
Richtig, natürlich mein legendäres Bacon-Sushi!
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Ihr braucht für 5-6 Rollen:
ca. 250g Sushireis🍚.
ca. 1kg Bacon 🥓.
400-500g Schweinefilet.
Gurke 🥒.
Sesam.
Soße.
Sushimatte.
Und so mache ich es immer:
Das Filet vorher im Grill oder in der Pfanne anbraten und dann in Streifen schneiden.
Den Sesam in der Pfanne anrösten.
Die Gurke in kleine Würfel schneiden.
Den Reis nach Herstellerangaben kochen und kalt werden lassen.
Nun den Bacon auf die Matte legen, immer halb überlappen lassen.
Auf der Hälfte des Bacons etwas Reis verteilen, ca. 1cm dick.
Dort dann einen Streifen Filet drauf legen, siehe Fotos!
Nun das Ganze einrollen und gut fest drücken.
Die Rollen dann in den vorgeheizten Grill legen und solange grillen bis der Bacon schön kross ist.
Die Rollen jetzt mit einem scharfen Messer in ca. 1,5-2 cm Stücke schneiden.
Jetzt mit der Gurke, der Soße und dem Sesam garnieren.
Nun servieren und unendlich genießen 😉.
(ich experimentiere ja dabei auch immer etwas und habe eine Rolle in der Mitte anstatt mit Filet mit einer Mettwurst gefüllt, war überraschend auch sehr lecker und würzig 😉👍🏻)