Herbst/Winter ist für mich immer Dutch Oven Zeit.
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Dieses Mal wollte ich einen Rinderbraten machen, schlicht und lecker.
Zutaten:
1,3 kg Rinderbraten.
1 Zwiebel.
1 Dose geschälte Tomaten.
3 Möhren.
1 Bund Frühlingszwiebeln.
3-4 Zehen Knoblauch.
1 Flasche Malzbier.
Gewürz/Rub.
Und so einfach ging es:
Das Gemüse waschen und klein schneiden.
Den Dutch Oven auf die Kohlen stellen, in meinem Fall die Briketts von Greekfire 👍🏻.
Darin das Fleisch mit etwas Öl scharf anbraten.
Nun alle Zutaten (inclusive Malzbier) dazu geben und den Deckel schließen.
Auf den Deckel auch noch ein paar Briketts legen und das Ganze gut 2 Stunden köcheln lassen.
Gegebenenfalls zwischendurch noch etwas Malzbier nachgießen.
Bei 80 Grad Kerntemperatur habe ich den Braten raus genommen und serviert.
Gegessen haben wir das köstliche Fleisch mit Serviettenknödeln und Blumenkohl.
Das Fleisch und die Soße waren ein Genuss.
Kann man so machen und empfehlen 👍🏻👍🏻👍🏻.
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Dieses Mal wollte ich einen Rinderbraten machen, schlicht und lecker.
Zutaten:
1,3 kg Rinderbraten.
1 Zwiebel.
1 Dose geschälte Tomaten.
3 Möhren.
1 Bund Frühlingszwiebeln.
3-4 Zehen Knoblauch.
1 Flasche Malzbier.
Gewürz/Rub.
Und so einfach ging es:
Das Gemüse waschen und klein schneiden.
Den Dutch Oven auf die Kohlen stellen, in meinem Fall die Briketts von Greekfire 👍🏻.
Darin das Fleisch mit etwas Öl scharf anbraten.
Nun alle Zutaten (inclusive Malzbier) dazu geben und den Deckel schließen.
Auf den Deckel auch noch ein paar Briketts legen und das Ganze gut 2 Stunden köcheln lassen.
Gegebenenfalls zwischendurch noch etwas Malzbier nachgießen.
Bei 80 Grad Kerntemperatur habe ich den Braten raus genommen und serviert.
Gegessen haben wir das köstliche Fleisch mit Serviettenknödeln und Blumenkohl.
Das Fleisch und die Soße waren ein Genuss.
Kann man so machen und empfehlen 👍🏻👍🏻👍🏻.