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Cevapcici mit Gorgonzola-Spinat-Nudeln.

Heute im Angebot:
Selbst gemachte Cevapcici mit Hilfe von dem 
Cevapomaker!
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Die Jungs von Cevapomaker haben mir zum Testen einen Cevapomaker geschickt,
ein Dank geht raus!
Es ist ein so einfaches Gerät aber auch so genial, 
er macht einen super Job und ist auch im Handumdrehen wieder sauber,
sowas mag ich ja.
Alle Teile können auch in die Spülmaschine!
Bei dem Maker waren auch ein paar Rezepte für Cevapcici dabei, welche ich natürlich ausprobieren musste.
Hier ein „Original Balkan“ Rezept:

Ich habe 1 kg Hackfleisch (halb/halb) benutzt.
Im Rezept stand 700g Rind & 300g Lamm!
20g Salz (ich habe etwas weniger genommen).
1TL frischer gemahlener Pfeffer.
5-6 Knoblauchzehen  🧄 .
100ml Wasser.
Ein halber TL Natron oder Backpulver.

Als erstes machen wir uns das „Knoblauchwasser“,
die Zehen schälen und in Stücke schneiden und mit dem Wasser zu kochen bringen und wieder abkühlen lassen.
Nun die Stücke 🧄aus dem Wasser angeln und mit Salz und Pfeffer in das Hackfleisch einkneten.
So sollte das Fleisch mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Bevor man nun seine Cevapcici presst, kommt noch das Natron ins Fleisch und wird gut durchgeknetet.
Das macht die Cevapcici locker und saftig.
Jetzt eine Handvoll Fleisch in den Cevapomaker geben und durchpressen, fertig.
1kg Fleisch reichte bei mir für 21 Cevapcici!
Nun die Cevap‘s auf den richtig heißen Grill legen und kurz von allen Seiten grillen, fertig ✅.
Der Geschmack?
Hammer, dieses Knoblauch Aroma🤤.
Locker und fluffig, top.
Dazu haben wir Nudeln mit Spinat und Gorgonzola gegessen, 
es war ein Träumchen.
Die anderen Rezepte werden ich euch auch noch präsentieren.
Ich kann euch jetzt schon sagen, dran bleiben,  es lohnt sich😉🤘🏻.