Zwiebelschmortopf aus dem Dutch Oven.
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Wir hatten noch etwas Rinderschmorfleisch und etwas Wagyuschmorfleisch und da habe ich mein Dutch Oven Kochbuch durchsucht. Und das ist dabei raus
gekommen:
Zutaten:
1 kg Rinderbraten.
(Ich hatte ein Stück Wagyu Schmorstück von Philipps Wagyu und ein Stück normalen Schmorbraten)
4-5 Zwiebeln.
2-4 Esslöffel Olivenöl (Greekfire).
1/2 Teelöffel Zimt.
1/2 Teelöffel gemahlene Nelken.
4-5 Knoblauchzehen.
3-4 Esslöffel Tomatenmark.
Salz und Pfeffer.
2 Lorbeerblätter.
1 Flasche Rotwein.
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden.
Das Fleisch in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Dann das Fleisch zugeben und von allen Seiten anbraten.
Danach mit dem Rotwein ablöschen, alle restlichen Zutaten zugeben und 2 Stunden köcheln lassen.
Kohlen hatte ich oben/unten jeweils 4-5 Stück.
Dazu gab es Serviettenknödel und Brokkoli.
Es war ein Gedicht, super zartes Fleisch und ein toller Geschmack.
😉👍🏻.