Hier ist ein leckeres Rezept von einer Aioli!
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Das Rezept hat meine Frau von ihrer Arbeitskollegin Karola.
Zutaten:
1 Eigelb.
2 TL Zucker.
2 TL Salz.
2 TL mittelscharfer Senf.
150 ml Olivenöl.
2 EL Zitronensaft.
3 Knoblauchzehen.
2 EL Schmand.
Einige Zutaten hatten wir nicht im Haus und haben sie so gut es ging ersetzt.
Wir haben Kräutersenf gegen mittelscharfen Senf, Frischkäse gegen Schmand und Zitronensaft gegen Zitronenkonzentrat getauscht!
Was dem ganzen aber keinen Abbruch getan hat.
Die ganzen Zutaten mit einen Pürierstab mischen/zerkleinern.
Am Anfang erst die halbe Menge Olivenöl zugeben und nach und nach solange beim Pürieren Öl zugeben, bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Es war super lecker und passte klasse zu unserem Roastbeef-Bergkäse-Burger,
aber dazu bald mehr (im nächsten Post)😉.