Meine erste Bratwurst mit Bärlauch!
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Wir haben in unseren Kräuterhochbeet auch Bärlauch angepflanzt, dieser war jetzt erntereif.
Da ich bei Facebook öfter schon Wurst mit Bärlauch gesehen habe, musste ich das auch mal probieren.
Die Zutaten waren:
2,5 kg Gehacktes .
Ein Strauch Bärlauch, siehe Bilder.
Hirtenkäse.
Paprikapulver edelsüß.
Salz und Pfeffer.
Der Bärlauch wurde gewaschen und im Mixer zerkleinert.
Den Hirtenkäse habe ich klein geschnitten.
Beides wurde mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer in das Hack eingeknetet.
Das Gewürz habe ich nach Gefühl rein gemacht!
Als alles gut vermengt war, habe ich alles in einen 28/30 Darm gefüllt, abgedreht und einvakuumiert.
Der Geschmack ist gut, aber zum Wursten nehme ich kein fertiges Hack mehr,
hat mir nicht so gefallen.
Mir war der Fett Anteil zu gering, heißt die Wurst war trockener als meine Bratwürste sonst.
Aber auch dabei lernt man nie aus!
😉