Die Kulmbacher Rolle,
habe ich letztens in einem Werbeblättchen gesehen und dachte, das kann man auch mal auf den Grill legen.
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Hier die Zutaten:
2 x Blätterteig.
1 kg Rindergehacktes.
Rub, ich habe meinen „Club Powder“ benutzt.
Etwas Käse.
Das Fleisch mit 3-4 Esslöffel Gewürz veredeln und gut durchkneten.
Den Teig ausrollen und darauf das Hack gleichmäßig dünn (1-1,5 cm) verteilen.
Nun den Teig einrollen.
Dann kann man 2-3 cm breite Stücke runter schneiden und ist mit der Vorbereitung fertig.
Jetzt habe ich sie in die indirekte Grillzone gelegt.
Ich habe sie dort eine gute Stunde liegen lassen und habe zum Ende hin noch etwas von dem leckeren Bergkäse drüber gemacht 😜.
Es war saulecker und hat kaum Arbeit gemacht, so mag ich es am liebsten.
Kann man auch super für ein Buffet machen.
👍🏻
Den Rub „Club Powder“ bekommt ihr bei Onemillionfruits
und den Bergkäse bei Ferdl’s Keaskear 😉.