Bacon Sushi Classic
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Ich kann da nicht genug von essen, deshalb
sage ich auch nicht nein, wenn der Besuch sich Bacon Sushi wünscht 😉😋.
Ich habe wieder die Variante gemacht, so wie ich es erfunden habe.
Ein Filet braten oder grillen, nicht ganz durch, sonst wird es nachher so trocken!
Etwas Sesam in der Pfanne anrösten.
Bacon (nicht zu dünn) halb überlappt auf eine Sushimatte auslegen.
Sushi Reis nach Herstellerangabe kochen und abkühlen lassen.
Nun ca. 1-1,5 cm Reis auf die halbe Bacon Fläche legen.
Sich ein 1-1,5 cm Streifen Filet schneiden und auf den Reis legen.
Nun das Ganze mittels Sushimatte einrollen und gut fest drücken.
Am besten liegt die Nahtstelle unten !!!
Mit der Nahtstelle unten auch in die indirekte Grillzone legen und nicht mehr bewegen.
Der Grill sollte so ca. 180-200 Grad haben.
Wenn der Bacon schön kross, ist vom Grill nehmen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Mit etwas Gurke belegen, etwas Sauce drauf (ich nehme da gerne die
Sriracha Mayoo) und etwas Sesam drauf, fertig ✅.
Die Gäste waren begeistert und ich glücklich.
Da war noch etwas übrig und das habe ich mit meinem Arbeitskollegen am anderen Tag kalt gegessen. Auch der war begeistert😉.