Zu einem orientalischem Tag passt dieser Salat perfekt.
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Zutaten:
250g Berglinsen
600ml Wasser oder Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Gemüsezwiebeln
1 großer Bund Petersilie
1 Granatapfel
Zitronensaft
Thymian, Salz, Pfeffer
Dill
2 EL Apfelessig
Agavendicksaft
Olivenöl
Zubereitung:
Die Linsen in Wasser oder Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt kochen. Nach ca. 20 Minuten sind sie bissfest und gut für den Salat.
Aus Olivenöl, Essig, Agavendicksaft, den Gewürzen und Kräutern und dem Zitronensaft eine Sauce herstellen.
Die Zwiebeln klein schneiden. Den Granatapfel entkernen, oder wie ich diesmal, Granatapfelkerne aus dem Glas benutzen.
Die Petersilie klein schneiden.
Zum Schluss noch die abgekühlten Linsen dazu geben.
Wer möchte kann noch Essigbaumgewürz und/oder Gewürzgurken dazu geben.
Guten Appetit.
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