Knoblauchbrot vom Wolle.
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Er hat diesen Pizzateig gemacht, gefunden im Internet.
(Jo Semola)
Zutaten:
560g Weizenmehl Tipo 00.
420g Wasser.
2,5g Hefe, frisch.
14g Salz.
Die Hefe im Wasser auflösen.
Mehl und Hefe-Wasser vermengen und 1 Stunde ruhen lassen.
Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine 15-30 Minuten durchkneten.
Nun den Teig für 18 Stunden bei ca. 15 Grad ruhen lassen.
Jetzt den Teig portionieren und Rund formen.
(Für 4 Pizzen, ca. 250g)
Das Ganze nochmal für 6 Stunden bei 15 Grad ruhen lassen.
Pizzen oder Brot formen und bei ca. 400 Grad bis zur gewünschten Bräune backen.
Das Brot haben wir zum Ende der Backzeit mit Öl eingepinselt, welches mit frischem Knoblauch, Salz und Pfeffer verfeinert war.
Das Knoblauchbrot war der Knaller,
einfach köstlich.