Spareribs vom Kalb,
nach der 3-2-1 Methode,
aus dem Pelletsmoker.
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Ich wollte mal etwas anderes testen
und habe ein paar Kalbsrippen gekauft.
Damit man am Ende auch einen Vergleich hat, habe ich sie genauso gewürzt und zubereitet, wie
sonst die Schweine Rippchen.
Silberhaut entfernt und mit dem
Old School Griller Kräuter, von KlausGrillt eingerieben.
So haben sie die Nacht im Kühlschrank verbracht.
Da ich an dem Tag sowieso ein Tafelspitz im Smoker hatte, bot es sich ja an da noch mehr hinein zu legen.
So haben die Ribs bei 110 Grad, für 3 Stunden im Rauch gelegen.
Danach habe ich sie in eine „Schwedenpfanne“
gelegt (mit Rost), etwas Wasser hinein gegeben und abgedeckt wieder für 2 Stunden in den Smoker gelegt zum Dämpfen.
Nach dem Dämpfen durften sie nochmal 1 Stunde im Rauch liegen, bei 130 Grad.
Bei der letzten Stunde habe ich noch eine Reihe „Fertigribs“ zugelegt.
Nun zu meiner Meinung:
Mir sind Schweine- oder Rinder-Ribs lieber.
Bei gleicher Zubereitung sind sie viel saftiger und schmecken mir besser.
Aber es ist ja nur mein Geschmack 😉.
Kann man aber auf jeden Fall so machen👍🏻.