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Spareribs vom Pferd

Spareribs vom Pferd.
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
(Vor dem haten, Text ganz lesen)
Ich weiß nicht mehr genau warum ich auf die Idee gekommen bin, aber sie stand schon seit mindestens 2 Jahren auf meiner „To do“ Liste. 
Ich habe auch in der ganzen Zeit versucht welche beim Ross Schlachter oder bei diversen Online-Metzgern zu bekommen, aber keine Chance.
Obwohl man andere Stücke problemlos bekommt.
Irgendwann habe ich welche gefunden, im Haustierbedarf😳.
Die verschicken aber sowas nur ab 10 kg, damit sie garantieren können das es gefroren ankommt. 
Ich habe lange gehadert, denn zum Testen sind 10 kg schon eine Hausnummer.
Naja, jetzt sollte es soweit sein und ich habe bestellt, ich wollte sie sogar abholen, aber auch da hieß es, ich müsste trotzdem 10 kg nehmen🙈. Also habe ich mir den Weg gespart.
Zeitlich hat alles gepasst, sie kamen Freitags gefroren hier an, ich habe sie aufgetaut, etwas gewürzt und dann bei 110 Grad in den Pelletsmoker gelegt. 
Dabei habe ich für den Hund von meinem Freund schon 2 kg aussortiert, da diese Stücke zu klein für den Grill waren.
Ich habe sie genauso behandelt wie Schweineribs, nach der 3-2-1 Methode. Also 3 Stunden im Rauch, 2 Stunden gedämpft und nochmals 1/2 -1 Stunden im Rauch. 
(Das war wohl zu viel)
Nun zu der Verköstigung, frei nach dem Motto 
„gestern noch geritten, heute schon mit Fritten“.
Der Geschmack war ganz okay, eine Mischung zwischen Schwein und Wildschwein. Aber sie waren etwas zäh und ich vermute, das lag daran, dass sie wirklich bis auf den Knochen runter geschält waren und so kaum Fleisch dran war, das hätte weich werden können. 
Aber ich wollte ja einen direkten Vergleich zu anderen Ribs, deswegen habe ich sie genauso gemacht. 
Fazit: Muss man nicht haben!
Wenn ich nochmals eine kleine Menge bekommen würde mit mehr Fleisch dran, würde ich es nochmal versuchen. Aber so überlasse ich das lieber den Hunden.
Also finde ich es nicht verwerflich, wenn Menschen gute Stücke davon essen.
Bitte nicht falsch verstehen, ich mag Pferde lieber auf der Weide.

Hate los.