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Brettsalami

Brettsalami.
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Diese Salami wollte ich schon vor Jahren machen und letztens habe ich mich wieder daran erinnert, weil ich im Netz einen Post gesehen habe. 
Zutaten:
1,5 kg Frisches Hackfleisch halb/halb.
25 g/Kg Pökelsalz. ( 37,5g gesamt )
7,5 g Pfeffer aus der Mühle.
15 g Paprika Edelsüß.
5 g Paprika Scharf. 
5 g Traubenzucker.
10 g Knoblauchpulver.

Ich habe alle Zutaten in meine Küchenmaschine gegeben und habe es gute 15-17 Minuten durchkneten lassen. 
Danach habe ich es abgewogen und in 3 Stücke geteilt.
Nun war der Tip von meinem Freund Sebastian Lege, die Haufen ein paar mal auf den Tisch zu werfen, damit die Luft raus geht, danke dafür 
🤜🏻🤛🏻.
Nun fest zusammen drücken und zu flachen Fladen formen, nicht dicker als 3-3,5 cm.
Die Fladen auf ein unbehandeltes Holzbrett legen und in einem Raum lagern, der ca 18-20 Grad hat. 
Dort sollten sie 3-4 Tage liegen, unter täglichem Wenden. 
Falls das Holzbrett währenddessen zu feucht wird, bitte drehen oder gegen ein anderes tauschen, damit kein Schimmel entsteht.
Nach dieser Zeit habe ich die Fladen 3x für 12 Stunden im Kaltrauch geräuchert. 
Reichen sicherlich auch 2 Rauchgänge 😉.
Jeweils mit einem Tag Pause im Keller.
Ich habe übrigens ein Insektenschutznetz im Keller, wo ich sowas, oder auch Schinken trocknen lasse!
Nach dem Räuchern habe ich die Salami noch ein paar Tage im Keller zum Trocknen liegen gelassen.
Nach dem Anschneiden und Probieren war ich sehr begeistert. 
Richtig schöne Würze und Konsistenz. 
Klasse geworden, kann man zwischendurch mal machen👍🏻.