Filet im Speckmantel, aus dem Whisky-Rauch.
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Das Filet habe ich pariert und in Stücke geschnitten.
Diese Stücke habe ich dann mit gewürztem Bacon eingerollt und aufgespießt.
Hier kam wieder ein Gyros Rub zum Einsatz.
Eigentlich wollte ich sie mit Garn zusammen machen, aber warum soviel Arbeit, Spieße erfüllen ja auch ihren Zweck 😉.
Ich habe zu Testzwecken von Rauchdrachen ein paar Whisky Späne bekommen, eigentlich zum Kalträuchern, aber ich wollte nicht bis Herbst/Winter warten, also leicht nass gesprüht und mit einer Box
in den Grill gestellt.
Das Fleisch habe ich die ganze Zeit indirekt gegrillt und zum Ende hin mit etwas Bergkäse versehen 👌🏻.
Bei ca 62-64 Grad Kerntemperatur habe ich die Spieße aus dem Grill genommen.
Das Fleisch war ein Traum, der Bergkäse, der krosse Bacon, das schönes Raucharoma ……wow.
Gegessen habe wir es mit Schupfnudeln und einem Salat aus dem Garten, welchen mein jüngster Sohn gemacht hat😍.
Dazu die für mich leckerste Knoblauchsauce,
von
Heldt‘s Saucenmanufaktur.
Alles zusammen mal wieder ein richtig tolles Essen.