Bacon Sushi.
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Beim Familientreffen kam auch mein legendäres Bacon Sushi auf den Tisch.
Hier nochmal das Rezept für euch.
500g Sushi Reis .
1 kg Bacon, etwas dicker geschnitten.
1 Schweinefilet.
4 EL Reisessig.
2 EL Zucker.
1/2 TL Salz.
1/4 Gurke 🥒.
Sushimayo.
Srirachamayo.
Sesam.
(Sushimatte)
Den Sushireis nach Herstellerangaben waschen und kochen,
bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Das Filet angrillen/ anbraten,
nicht ganz fertig grillen (60 Grad Kerntemperatur),
sondern nur bis ca. 40-45 Grad Kerntemperatur,
da es nachher noch mit gart in der Rolle.
Das Fleisch in lange Streifen schneiden.
Den Reisessig erhitzen und den Zucker und das Salz darin auflösen und dem Sushireis zugeben!
Nun den Bacon halbüberlappend auf die Sushimatte legen.
Den halben Bacon dünn (1-1,5cm) mit Reis belegen und einen Streifen Filet drauf legen.
So das Ganze mit der Matte zusammen rollen,
beim Rollen leicht fest drücken!
Mit der Menge solltet ihr 5-6 Rollen hinbekommen.
Aus einer Rolle sollte man ca 7-8 Stücke schneiden können.
Die Rollen indirekt grillen bis der Bacon schön kross ist.
Dann in Stücke schneiden und mit Gurkenstücken, Sushimayo, Srirachamayo und Sesam dekorieren.
Fertig.
Hört sich nach viel Arbeit an, ist es auch, aber jeder Handgriff lohnt sich.
Meine Familie war begeistert.
Guten Appetit 😋.
(Ich habe dieses Mal einen anderen Reis benutzt und ihn ein paar Stunden vorher gekocht um bei den ganzen Vorbereitungen mehr Zeit zu haben. Sollte man nicht machen, den Reis zeitnah verarbeiten,
bei mir ist er matschig geworden.
Es war trotzdem lecker, aber nicht so ein Kauerlebnis als sonst!)