Bacon-Kartoffel-Sushi
„Oktoberfest Style“
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
……jetzt dreht er völlig durch…..
Mein Bacon Sushi kennt ihr ja schon, mit Spaghetti im mediterranen Stil habe ich es auch schon gemacht und jetzt war Kartoffelnpüree dran.
Nun zu meiner Idee.
Weißwurst von der Pelle befreien, längs vierteln, grillen oder braten.
Kartoffeln schälen, kochen und dann mittels Stampfer, Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zu
Püree verwandeln.
Etwas dickeren Bacon halbüberlappend auf eine Sushi-Matte legen.
Dann zur Hälfte mit Püree belegen, mit Röstzwiebeln bestreuen und einen Streifen Weißwurst platzieren.
Jetzt vorsichtig einrollen.
Ich habe die Rollen auf ein gelochtes Blech gelegt,
weil sie sehr weich waren und ich Angst hatte, dass sie kaputt gehen, wenn ich sie zu oft anfasse.
Den Pelletsmoker habe ich auf 190 Grad gestellt und die Rollen mit Blech dort reingestellt.
Nach gut 45 Minuten war mir der Bacon kross genug und ich habe das Ganze aus dem Smoker genommen.
Nun habe ich die Rollen in Sushi Stücke geschnitten.
Als Topping kam folgendes zum Einsatz:
Krautsalat, Sushimayo, Senf, ein Apfel, Frühlingszwiebeln, Röstzwiebeln
und eine halbe Salzstangen-Brezel 🥨.
Das Ergebnis war der Hammer,
wirklich eine Geschmacksexplosion.
Alles zusammen hat richtig gut geschmeckt.
Von mir eine klare Empfehlung.
Das mit dem Kartoffelpüree ist ja mit anderen Zutaten genauso gut zu variieren wie bei meinen anderen Bacon Sushi Kreationen 👌🏻.
Viel Spaß beim Nachgrillen.